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Cena

Crema di carote e finocchi

Valori nutrizionali

(per 4 persone)

  • Proteine 45,47 g
  • Carboidrati 126,03 g
  • Grassi 34,71 g
  • Colesterolo 0,00 mg
  • Fibra alimentare 61,40 g
  • ORAC 18448,80 u

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 6 carote
  • 2 finocchi
  • 1 scalogno
  • 4 bicchieri di brodo vegetale
  • qualche foglia di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale

Difficoltà

pallini (1)

Tempo

pallini2

Costo

pallini2

Difficoltà

pallini (1)

Tempo

pallini2

Costo

pallini (1)

Valori nutrizionali

(per 4 persone)

  • Proteine 45,47 g
  • Carboidrati 126,03 g
  • Grassi 34,71 g
  • Colesterolo 0,00 mg
  • Fibra alimentare 61,40 g
  • ORAC 18448,80 u

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 6 carote
  • 2 finocchi
  • 1 scalogno
  • 4 bicchieri di brodo vegetale
  • qualche foglia di salvia
  • olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di pinoli
  • sale

Preparazione

  1. Lavare, sbucciare e tagliare le carote a rondelle.
  2. Lavare e mondare i finocchi, poi tagliarli a fettine sottili.
  3. Sbucciare e affettare lo scalogno, quindi farlo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e la salvia, lavata e asciugata, per 6-7 minuti, mescolando spesso.
  4. Eliminare la salvia, unire le carote e i finocchi e lasciare insaporire per 5 minuti.
  5. Regolare di sale, alzare leggermente la fiamma, bagnare con il brodo e portare a ebollizione.
  6. Continuare la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando le carote saranno morbide.
  7. Frullare tutto con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
  8. Servire la crema ben calda, guarnita con i pinoli tostati.

Preparazione

  1. Lavare, sbucciare e tagliare le carote a rondelle.
  2. Lavare e mondare i finocchi, poi tagliarli a fettine sottili.
  3. Sbucciare e affettare lo scalogno, quindi farlo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e la salvia, lavata e asciugata, per 6-7 minuti, mescolando spesso.
  4. Eliminare la salvia, unire le carote e i finocchi e lasciare insaporire per 5 minuti.
  5. Regolare di sale, alzare leggermente la fiamma, bagnare con il brodo e portare a ebollizione.
  6. Continuare la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando le carote saranno morbide.
  7. Frullare tutto con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
  8. Servire la crema ben calda, guarnita con i pinoli tostati.

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