Lavare, sbucciare e tagliare le carote a rondelle.
Lavare e mondare i finocchi, poi tagliarli a fettine sottili.
Sbucciare e affettare lo scalogno, quindi farlo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e la salvia, lavata e asciugata, per 6-7 minuti, mescolando spesso.
Eliminare la salvia, unire le carote e i finocchi e lasciare insaporire per 5 minuti.
Regolare di sale, alzare leggermente la fiamma, bagnare con il brodo e portare a ebollizione.
Continuare la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando le carote saranno morbide.
Frullare tutto con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
Servire la crema ben calda, guarnita con i pinoli tostati.
Preparazione
Lavare, sbucciare e tagliare le carote a rondelle.
Lavare e mondare i finocchi, poi tagliarli a fettine sottili.
Sbucciare e affettare lo scalogno, quindi farlo appassire in una casseruola con 2 cucchiai di olio e la salvia, lavata e asciugata, per 6-7 minuti, mescolando spesso.
Eliminare la salvia, unire le carote e i finocchi e lasciare insaporire per 5 minuti.
Regolare di sale, alzare leggermente la fiamma, bagnare con il brodo e portare a ebollizione.
Continuare la cottura a fuoco basso per circa 15 minuti, fino a quando le carote saranno morbide.
Frullare tutto con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema liscia e senza grumi.
Servire la crema ben calda, guarnita con i pinoli tostati.
Seguire un’alimentazione sana e consapevole non significa dover rinunciare al gusto e ai piaceri della tavola.
Ecco perché il dottor Pier Luigi Rossi ha raccolto una serie di ricette molto semplici da realizzare, basate su correttecombinazionialimentari che seguono le indicazioni del MetodoACPG.
I piatti sono pensati per aiutare a comprendere come organizzare la giornata alimentare, in modo da imparareascegliere i cibi giusti e mettere in pratica uno stile di vita consapevole. Perché la salute sta nel piatto quotidiano!