Skip to content
LOGO acpg day 2021 bianco

IL PRIMO DI ERICA LIVERANI

Cappelletti ripieni di cime di rapa saltate con alici,
buccia di limone, olio di semi di lino crudo e lievito di birra liofilizzato

IL PRIMO DI ERICA LIVERANI

Cappelletti ripieni di cime di rapa saltate con alici,
buccia di limone, olio di semi di lino crudo e lievito di birra liofilizzato

Metti alla prova le tue abilità ai fornelli!

Segui tutti i passaggi dei nostri Chef e condividi le tue creazioni
nel gruppo Facebook dedicato al Metodo ACPG

Acquista gli ingredienti e prepara la tua postazione in cucina!

Fai la spesa

Acquista gli ingredienti e prepara la tua postazione in cucina!

Partecipa all'evento e cucina in compagnia degli Chef seguendo le ricette in tempo reale​

Prepara

Partecipa all'evento e cucina in compagnia degli Chef seguendo le ricette in tempo reale​

Accedi al guppo Facebook dedicato al Metodo ACPG e condividi le tue ricette

Condividi!

Accedi al guppo Facebook dedicato al Metodo ACPG e condividi le tue ricette

Lista di ingredienti e attrezzi:

Ingredienti

  • 3 uova
  • 300 gr farina per pasta
  • 300 gr cime di rapa
  • 3/4 alici
  • 1 limone
  • Lievito di birra a scaglie
  • Olio di semi di lino
  • 1 aglio
  • Peperoncino fresco
  • Sale
  • Aceto di vino
  • Menta fresca

Attrezzatura

  • Spianatoia
  • Matterello
  • Rotella liscia per pasta
  • Bilancia
  • Pentola
  • Padella
  • Mestoli
  • Piatto per impiattare
  • Ciotole
  • Schiumarola
  • Cucchiaio

Il procedimento

Impastare farina e uova, avvolgere il panetto ottenuto in pellicola e lasciare riposare.
Lessare la patata e sbollentare le cime di rapa in acqua bollente acidulata per 5 minuti. Far raffreddare in acqua e ghiaccio e scolare bene.

Tritare finemente le cime, unirle alla patata schiacciata e al parmigiano. Salare e pepare.

Stendere la pasta al matterello e ricavare dei quadrati di lato 4/5 cm.
Inserire il ripieno nella sac a poche e chiudere i cappelletti.

Cucinarli in acqua bollente e saltarli in padella con olio, aglio, peperoncino e alici.

Impiattare e ultimare con olio di lino, menta, zests di limone e lievito di birra.

Il tuo piatto è pronto?

Scatta e condividi!

Il gruppo Facebook “Alimentazione Consapevole – Metodo ACPG
è un gruppo dedicato a chi vuole scoprire il Metodo ACPG,
condividere i successi con gli altri partecipanti della Community
e trovare risposte alle curiosità.
LOGO acpg day 2021

Manca poco alla diretta!

0
Prenota subito il tuo posto!
ISCRIVITI ORA
Giovedì 18 novembre 2021
In diretta dalle 16:30 alle 19:00

Tanti contenuti extra a tua disposizione. Sempre e gratuitamente.