
IL PRIMO DI ERICA LIVERANI
Cappelletti ripieni di cime di rapa saltate con alici,
buccia di limone, olio di semi di lino crudo e lievito di birra liofilizzato
IL PRIMO DI ERICA LIVERANI
Cappelletti ripieni di cime di rapa saltate con alici,
buccia di limone, olio di semi di lino crudo e lievito di birra liofilizzato
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Lista di ingredienti e attrezzi:

Ingredienti
- 3 uova
- 300 gr farina per pasta
- 300 gr cime di rapa
- 3/4 alici
- 1 limone
- Lievito di birra a scaglie
- Olio di semi di lino
- 1 aglio
- Peperoncino fresco
- Sale
- Aceto di vino
- Menta fresca
Attrezzatura
- Spianatoia
- Matterello
- Rotella liscia per pasta
- Bilancia
- Pentola
- Padella
- Mestoli
- Piatto per impiattare
- Ciotole
- Schiumarola
- Cucchiaio
Il procedimento
Impastare farina e uova, avvolgere il panetto ottenuto in pellicola e lasciare riposare.
Lessare la patata e sbollentare le cime di rapa in acqua bollente acidulata per 5 minuti. Far raffreddare in acqua e ghiaccio e scolare bene.
Tritare finemente le cime, unirle alla patata schiacciata e al parmigiano. Salare e pepare.
Stendere la pasta al matterello e ricavare dei quadrati di lato 4/5 cm.
Inserire il ripieno nella sac a poche e chiudere i cappelletti.
Cucinarli in acqua bollente e saltarli in padella con olio, aglio, peperoncino e alici.
Impiattare e ultimare con olio di lino, menta, zests di limone e lievito di birra.

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