
IL DOLCE DI MADALINA POMETESCU
Torta di mele con coulis ai frutti rossi
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Lista di ingredienti e attrezzi:

Ingredienti
- 8 mele
- 6 uova
- 250 g zucchero integrale di canna
- 300 g farina 00 (oppure 150g farina 00 +150g farina integrale)
- 8 g lievito per dolci
- scorza grattugiata e succo di 1-2 arancie
- scorza grattugiata e succo di 1-2 limoni
- cannella a piacere
- 600 g fragole
- 225 g lamponi freschi
- 1 melograno
- 1 cucchiaio zucchero a velo
- pepe nero macinato fresco
Attrezzatura
- bilancia
- 2 setacci medi
- 2 padelle medie
- 4/5 spatole
- minipimer ad immersione
- planetaria
- sac a poche usa e getta con un paio beccucci a fiore o rotondi
- 4 boule medie
- 1 piatto da dessert per impiattare
- tortiera a cerniera – diametro 24cm
Il procedimento
Torta
Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e unire le scorze degli agrumi e la cannella. Aggiungere 1 cucchiaio di farina e amalgamare lasciando da parte.
Montare le uova con lo zucchero poi setacciare la farina insieme al lievito. Unire la farina alla montata di uova e amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto.
Aggiungere le mele e mescolare.
Ungere e infarinare la tortiera a cerniera da 24 cm di diametro e versare il composto.
Infornare in forno ventilato a 160 gradi per 50 min.

Coulis alle fragole
Unire tutti gli ingredienti insieme nella padella e appena sfiora il bollore proseguire la cottura per 3/4 min mescolando sempre.
A seguire, setacciare i semini delle fragole e lasciar raffreddare.
Impiattare una fetta di torta accompagnata dalla coulis. Per completare: mandorle, semi di papavero e noci tostati.
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