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IL DOLCE DI MADALINA POMETESCU

Torta di mele con coulis ai frutti rossi

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Lista di ingredienti e attrezzi:

Ingredienti

  • 8 mele
  • 6 uova
  • 250 g zucchero integrale di canna
  • 300 g farina 00 (oppure 150g farina 00 +150g farina integrale)
  • 8 g lievito per dolci
  • scorza grattugiata e succo di 1-2 arancie
  • scorza grattugiata e succo di 1-2 limoni
  • cannella a piacere
  • 600 g fragole
  • 225 g lamponi freschi
  • 1 melograno
  • 1 cucchiaio zucchero a velo
  • pepe nero macinato fresco

Attrezzatura

  • bilancia
  • 2 setacci medi
  • 2 padelle medie
  • 4/5 spatole
  • minipimer ad immersione
  • planetaria
  • sac a poche usa e getta con un paio beccucci a fiore o rotondi
  • 4 boule medie
  • 1 piatto da dessert per impiattare
  • tortiera a cerniera – diametro 24cm

Il procedimento

Torta

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine sottili e unire le scorze degli agrumi e la cannella. Aggiungere 1 cucchiaio di farina e amalgamare lasciando da parte.

Montare le uova con lo zucchero poi setacciare la farina insieme al lievito. Unire la farina alla montata di uova e amalgamare con una spatola dal basso verso l’alto.

Aggiungere le mele e mescolare.

Ungere e infarinare la tortiera a cerniera da 24 cm di diametro e versare il composto.

Infornare in forno ventilato a 160 gradi per 50 min.

Coulis alle fragole

Unire tutti gli ingredienti insieme nella padella e appena sfiora il bollore proseguire la cottura per 3/4 min mescolando sempre.

A seguire, setacciare i semini delle fragole e lasciar raffreddare. 

Impiattare una fetta di torta accompagnata dalla coulis. Per completare: mandorle, semi di papavero e noci tostati.

Il tuo piatto è pronto?

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