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IL SECONDO DI CHEF MIRKO RONZONI

Trancetto di salmone arrosto, broccoli in crema,
limone candito e vin brûlè al tea nero

IL SECONDO DI CHEF MIRKO RONZONI

Trancetto di salmone arrosto, broccoli in crema,
limone candito e vin brûlè al tea nero

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Lista di ingredienti e attrezzi:

Ingredienti

  • 500 gr salmone trancio con pelle
  • 400 gr broccoli verdi
  • 20 gr canditi di limone
  • 30 ml olio evo
  • 500 ml vino rosso
  • 30 gr miele
  • 1 bustina tea nero
  • 1 stecca cannella
  • 2 chiodi garofano
  • 1 anice stellato
  • 1 limone e 1 arancia
  • q.b. finocchietto selvatico
  • q.b. sale

Attrezzatura

  • 1 frullatore ad immersione e bicchiere
  • 1 tagliere
  • 2 coltelli varie misure
  • 1 casseruola
  • 1 padella antiaderente
  • 1 pentolino
  • 1 colino per setacciare la salsa
  • 1 piatto da impiattamento

Il procedimento

Iniziare preparando il vin brûlé ristretto mettendo in un pentolino: vino rosso, miele, buccia di limone e arancia, spezie, tea nero e iniziare a scaldare.

Quando inizia a bollire fiammeggiare con l’accendino per eliminare l’alcool.

Continuare la cottura del vin brûlé per concentrare gli zuccheri e quindi ridurre la densità della metà, finché la salsa non risulterà densa.


Sbollentare
i broccoli in acqua bollente salata, quindi frullarli con olio evo e un goccio di succo di limone. Setacciare la crema e tenerla in caldo.
Tagliare a transetti il salmone eliminando le lische e le parti scure, marinare il pesce con olio evo e rosolare in padella antiaderente calda per circa 10 minuti

A questo punto non resta che comporre il piatto con tutti gli elementi e decorare con i germogli!

Il tuo piatto è pronto?

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