
IL SECONDO DI CHEF MIRKO RONZONI
Trancetto di salmone arrosto, broccoli in crema,
limone candito e vin brûlè al tea nero
IL SECONDO DI CHEF MIRKO RONZONI
Trancetto di salmone arrosto, broccoli in crema,
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Lista di ingredienti e attrezzi:

Ingredienti
- 500 gr salmone trancio con pelle
- 400 gr broccoli verdi
- 20 gr canditi di limone
- 30 ml olio evo
- 500 ml vino rosso
- 30 gr miele
- 1 bustina tea nero
- 1 stecca cannella
- 2 chiodi garofano
- 1 anice stellato
- 1 limone e 1 arancia
- q.b. finocchietto selvatico
- q.b. sale
Attrezzatura
- 1 frullatore ad immersione e bicchiere
- 1 tagliere
- 2 coltelli varie misure
- 1 casseruola
- 1 padella antiaderente
- 1 pentolino
- 1 colino per setacciare la salsa
- 1 piatto da impiattamento
Il procedimento
Iniziare preparando il vin brûlé ristretto mettendo in un pentolino: vino rosso, miele, buccia di limone e arancia, spezie, tea nero e iniziare a scaldare.
Quando inizia a bollire fiammeggiare con l’accendino per eliminare l’alcool.
Continuare la cottura del vin brûlé per concentrare gli zuccheri e quindi ridurre la densità della metà, finché la salsa non risulterà densa.
Sbollentare i broccoli in acqua bollente salata, quindi frullarli con olio evo e un goccio di succo di limone. Setacciare la crema e tenerla in caldo.
Tagliare a transetti il salmone eliminando le lische e le parti scure, marinare il pesce con olio evo e rosolare in padella antiaderente calda per circa 10 minuti
A questo punto non resta che comporre il piatto con tutti gli elementi e decorare con i germogli!

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