Red velvet natalizia
Un’idea di Damiano Carrara
95 minuti
Descrizione
Realizzare la Red Velvet natalizia che lo chef Damiano Carrara ha preparato durante l’ACPG Day 2020
Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
Per la Torta
Per la farcitura alla Mousse di Yogurt
Per la bagna al lampone e all’arancia
Preparazione
Procedimento per la Torta
- Portare a 103° la purea con lo zucchero (85g), contemporaneamente iniziare a montare i tuorli
- Unire la purea cotta e far montare il tutto per circa 10 minuti.
- Montare a neve l’albume con lo zucchero (80g) e unire al primo composto, mescolando con la spatola dal basso verso l’alto.
- Aggiungere poi le polveri setacciate poco per volta sempre mescolando con attenzione per non smontare il tutto.
- Cuocere all’interno di anelli di metallo di diametro 16cm, imburrati e infarinati con farina di riso
- Cuocere per 18-20 minuti a 170° (forno ventilato)
Procedimento per la Mousse di Yogurt
- Portare a leggero bollore il latte con 160g di panna, i semi di bacca di vaniglia e scorzette di limone
- Filtrare attraverso un colino a maglie fini
- Unire il tutto e, una volta freddo, montare la panna con lo yogurt
Procedimento per la Bagna al lampone e arancia
- Portare a ebollizione per qualche minuto, acqua, zucchero e scorze (arancia, limone e lime)
- Una volta raffreddato aggiungere le puree
- Per la preparazione delle puree vedi indicazioni nella lista ingredienti