Pan bauletto integrale con semi
Un’idea di Laura Tardi
150 minuti
Descrizione
Il panbauletto integrale è un pane soffice e fragrante, arricchito dal gusto della farina integrale e dei semini misti croccanti sulla superficie. Una delizia da gustare a colazione o come spuntino salutare.
Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
Preparazione
Step 1: Preparazione del lievito
- Versare l’acqua tiepida in una ciotola.
- Sbriciolare il lievito di birra fresco nell’acqua.
Step 2: Mescolare gli ingredienti liquidi
- Aggiungere latte, olio evo e zucchero nella ciotola con il lievito.
Step 3: Aggiunta della farina integrale
- Unire la farina integrale e il sale agli ingredienti liquidi nella ciotola.
Step 4: Impastare
- Lavorare bene gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Formare una palla con l’impasto.
Step 5: Lievito
- Coprire la ciotola con pellicola trasparente e un plaid.
- Lasciare lievitare l’impasto per un’ora e mezza.
Step 6: Preparazione dello stampo
- Mettere l’impasto lievitato in uno stampo per plumcake foderato con carta forno.
Step 7: Seconda lievitazione
- Lasciare lievitare nuovamente l’impasto nello stampo per un’altra mezz’ora.
Step 8: Spennellatura e decorazione
- Spennellare la superficie dell’impasto con del latte.
- Cospargere la superficie con semini misti.
Step 9: Cottura
- Infornare il panbauletto e cuocere a 170°C per 30 minuti, fino a doratura.