Sbriciolata integrale ricotta e fragole
Un’idea di Elvira | Dolci e Cucina
Descrizione
Goditi la Sbriciolata integrale ricotta e fragole: un dolce croccante e cremoso che unisce la freschezza delle fragole alla morbida ricotta. Da preparare in poco tempo e perfetta per ogni occasione!
Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
Preparazione
Step 1: preparazione dell’impasto
- Versare farina, zucchero, lievito e scorza di limone in una ciotola.
- Mescolare e aggiungere olio di semi e uovo.
- Iniziare a impastare con una forchetta e successivamente lavorare con le mani fino a ottenere una frolla sabbiosa.
Step 2: preparazione della base
- Rivestire una tortiera (diametro 22) con carta forno.
- Distribuire metà delle briciole di impasto formando base e bordi, appiattendoli leggermente con le dita.
Step 3: preparazione del ripieno
- Lavorare la ricotta con 20 g di zucchero fino a ottenere una crema.
- Spalmare la crema di ricotta sulla base nella tortiera, livellandola con un cucchiaio.
- Lavare le fragole, rimuovere il picciolo e tagliarle a pezzetti.
- Distribuire i pezzetti di fragola sulla crema di ricotta.
Step 4: cottura
- Coprire la torta con il resto dell’impasto sabbioso.
- Infornare il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
- Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la sbriciolata prima di servirla.