Sbriciolata integrale ricotta e fragole

Un’idea di Elvira | Dolci e Cucina

Descrizione

Goditi la Sbriciolata integrale ricotta e fragole: un dolce croccante e cremoso che unisce la freschezza delle fragole alla morbida ricotta. Da preparare in poco tempo e perfetta per ogni occasione!

Iniziamo!

Ingredienti

Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa

Preparazione

Step 1: preparazione dell’impasto

  • Versare farina, zucchero, lievito e scorza di limone in una ciotola.
  • Mescolare e aggiungere olio di semi e uovo.
  • Iniziare a impastare con una forchetta e successivamente lavorare con le mani fino a ottenere una frolla sabbiosa.

Step 2: preparazione della base

  • Rivestire una tortiera (diametro 22) con carta forno.
  • Distribuire metà delle briciole di impasto formando base e bordi, appiattendoli leggermente con le dita.

Step 3: preparazione del ripieno

  • Lavorare la ricotta con 20 g di zucchero fino a ottenere una crema.
  • Spalmare la crema di ricotta sulla base nella tortiera, livellandola con un cucchiaio.
  • Lavare le fragole, rimuovere il picciolo e tagliarle a pezzetti.
  • Distribuire i pezzetti di fragola sulla crema di ricotta.

Step 4: cottura

  • Coprire la torta con il resto dell’impasto sabbioso.
  • Infornare il dolce in forno statico preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
  • Una volta cotta, lasciare raffreddare completamente la sbriciolata prima di servirla.

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