Ricette per la nutrizione clinica
Insalata di avena con peperoni e fagiolini
60 minuti
Descrizione
Un’insalata fresca e nutriente con avena, peperoni e fagiolini, un mix di colori e sapori.
Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
Per 4 persone
Preparazione
Step 1: Preparazione dei fagiolini
- Mondare i fagiolini e lessarli in acqua bollente non salata per 5-6 minuti.
- Scolarli al dente e raffreddarli in acqua fredda, conservando l’acqua di cottura.
Step 2: Cottura dell’avena
- Scolare e sciacquare l’avena, metterla in una pentola con l’alloro.
- Aggiungere l’acqua di cottura dei fagiolini e lessarla per 40-45 minuti, finché i chicchi saranno morbidi.
Step 3: Preparazione dei peperoni
- Mondare i peperoni, eliminando picciolo e semi.
- Lavarli e tagliarli a cubetti, condirli con olio e rosmarino.
- Cuocerli nel forno a 190 °C per 10 minuti.
Step 4: Condimento dei fagiolini
- Tagliare i fagiolini a pezzetti e condirli con erba cipollina, menta, poco sale e olio.
Step 5: Completamento dell’insalata
- Scolare l’avena e lasciarla raffreddare.
- Mescolare l’avena con i peperoni e i fagiolini.