Orzotto vegano agli asparagi e semi di sesamo

Un’idea di Roberta Biei | Cuci-cucina

Descrizione

Un orzotto vegano cremoso arricchito dagli asparagi, cotti in brodo vegetale e accompagnati da una salsa vellutata di semi di sesamo. Un’alternativa gustosa e nutriente per un pasto completo e delizioso.

Iniziamo!

Ingredienti

Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa

Per 2 persone:

Preparazione

Step 1: preparazione degli asparagi

  • Lavare gli asparagi.
  • Tagliare via la parte dura del gambo.
  • Tagliare gli asparagi a tocchetti, tenendo da parte le punte.

Step 2: cottura degli asparagi

  • Fare soffriggere gli asparagi con brodo, aglio e maggiorana.
  • Cuocere a fiamma medio-bassa per circa 20 minuti, coperto.
  • Aggiungere brodo se necessario per evitare che si asciughino troppo.

Step 3: preparazione dell’orzotto

  • Tostare l’orzo in una padella.
  • Aggiungere brodo gradualmente, come per un risotto.
  • Cuocere per circa 20 minuti a fuoco medio-basso o seguendo le istruzioni sulla confezione.

Step 4: assemblaggio

  • Aggiungere le punte degli asparagi negli ultimi 5 minuti di cottura dell’orzotto.
  • Frullare 2/3 degli asparagi cotti con semi di sesamo tostati, olio e brodo.
  • Mantecare l’orzotto con la salsa ottenuta.
  • Regolare di sale, aggiungere maggiorana.
  • Lasciare riposare per 2-3 minuti prima di servire.

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