Pollo ai profumi mediterranei
Un’idea di Lidia Mattiazzi | Latte e Grappa
60 minuti
Descrizione
Il Pollo ai profumi mediterranei è un piatto saporito, arricchito da limone, olive e erbe aromatiche. Un’esplosione di gusto mediterraneo in ogni morso.
Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
Preparazione
Step 1: preparazione del pollo
In una pirofila da forno, disponi: aglio, porro finemente affettato, mezzo limone tagliato in 4 parti, olio
Condisci i pezzi di pollo con: origano, sale, pepe
Massaggia leggermente le spezie sul pollo.
Adagia i pezzi di pollo nella pirofila preparata.
Step 2: aggiunta delle erbe e cottura
- Aggiungi alla pirofila: foglie di salvia, finocchietto selvatico, capperi, olive
- Bagna il tutto con poco vino bianco secco.
Step 3: cottura
- Inforna a 180/190°C per circa 1 ora.
- Controlla la cottura del pollo: passando una lama vicino all’osso. La carne dovrà essere bianca senza tracce di sangue. Altrimenti, prolunga leggermente la cottura.
Step 4: preparazione del contorno
- Nel frattempo, lessa il riso.
- Cuoci a vapore il broccolo, diviso in cimette di piccole dimensioni.
Step 5: assemblaggio
- Una volta pronto, servi il pollo con il riso e il broccolo
- Spruzza sopra il succo del mezzo limone rimanente.