Inviaci la tua ricetta

Presentaci la tua ricetta di salute in pieno stile ACPG: scopri le caratteristiche che deve avere, preparala e inviaci foto e procedimento. Se supererà la selezione di Aboca, verrà pubblicata sul sito del Metodo ACPG!

Quali ricette puoi inviare?

Il requisito importante da rispettare è che segua le 5 regole della ricetta ACPG.

1

Ha un basso impatto sulla glicemia post-prandiale.
La glicemia si alza dopo ogni pasto, in modo più o meno repentino: la ricetta ACPG non causa picchi glicemici elevati, perché è povera di carboidrati semplici e ha una buona quantità di fibre.

Un consiglio per la tua ricetta: combina i carboidrati con verdure e legumi, oppure scegli dei cereali integrali.

2

Contiene grassi buoni.
La ricetta ACPG contiene grassi insaturi come omega 3 e omega 6, piuttosto che grassi saturi o trans.

Un consiglio per la tua ricetta: pesce e semi oleosi sono ricchi di grassi buoni utili a rendere ACPG la tua ricetta.

3

Prevede tutti i principi alimentari
Contiene cioè carboidrati, grassi e proteine: meglio se arricchita anche da fibre e modulatori genici (vitamine, minerali e antiossidanti).

Un consiglio per la tua ricetta: i legumi sono ricchi di aminoacidi, da combinare con i cereali; per condire usa olio d’oliva.

4

Rispetta il corpo e il pianeta
Scegliamo alimenti che rispettino il nostro corpo nutrendolo, e non inquinandolo. Oltre ai valori nutrizionali, controlla che non ci siano conservanti, coloranti o altri additivi di sintesi.

Un consiglio per la tua ricetta: per un piatto rispettoso anche del pianeta scegli ingredienti locali, biologici e senza troppi imballaggi. Prediligi gli alimenti vegetali a quelli di origine animale.

5

Coniuga piacere e gusto
Una ricetta 100% ACPG non si dimentica del gusto! Mangiare deve essere un piacere, e mangiare bene e in salute è una coccola per corpo e mente.

Ricordati delle informazioni importanti:

  • per quante persone è la tua ricetta
  • ingredienti e dosi
  • tempo di preparazione totale
  • procedimento dettagliato
  • tempi di cottura, conservazione o lievitazione
  • almeno 1 foto del risultato finale

Tutto pronto? Compila il form!

Invia la tua ricetta alla nostra redazione e aspetta la nostra conferma: entro pochi giorni scoprirai se ha passato o meno la selezione Aboca 🤞

Un ultimo passo prima di inviare la tua ricetta

Per continuare