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Pranzo

Crocchette di riso noci e scamorza

Valori nutrizionali

(per 4 persone)

  • Proteine 83,79 g
  • Carboidrati 116,29 g
  • Grassi 116,27 g
  • Colesterolo 640,30 mg
  • Fibra alimentare 4,00 g
  • ORAC 6844,90 u

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 120 g di riso
  • 50 g di noci
  • 150 g di scamorza
  • 40 g di grana grattugiato
  • 2 uova, farina
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Difficoltà

pallini2

Tempo

pallini2

Costo

pallini (1)

Difficoltà

pallini2

Tempo

pallini2

Costo

pallini (1)

Valori nutrizionali

(per 4 persone)

  • Proteine 21,10 g
  • Carboidrati 82,35 g
  • Grassi 26,97 g
  • Colesterolo 0,00 mg
  • Fibra alimentare 11,58 g
  • ORAC 2570,40 u

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 30 g di datteri snocciolati
  • 30 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 90 g di farina integrale
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • succo di mela
  • semi di vaniglia o cannella in polvere.

Preparazione

  1. Cuocere il riso al dente, in acqua bollente salata, per circa 15 minuti.
  2. Lasciare intiepidire, poi incorporare le uova, le noci spezzettate e la scamorza tritata.
  3. Formare con il composto ottenuto delle polpettine, avendo cura di infarinare frequentemente le mani e di compattare bene le polpette per evitare che si sfaldino durante la cottura.
  4. Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e cuocere le crocchette per circa 5 minuti, coperte, finché saranno dorate e croccanti.
  5. Scolarlo e condirlo con un filo di olio e il grana grattugiato.
  6. Servirle caldissime.

Preparazione

  1. Cuocere il riso al dente, in acqua bollente salata, per circa 15 minuti.
  2. Lasciare intiepidire, poi incorporare le uova, le noci spezzettate e la scamorza tritata.
  3. Formare con il composto ottenuto delle polpettine, avendo cura di infarinare frequentemente le mani e di compattare bene le polpette per evitare che si sfaldino durante la cottura.
  4. Scaldare un filo di olio in una padella antiaderente e cuocere le crocchette per circa 5 minuti, coperte, finché saranno dorate e croccanti.
  5. Scolarlo e condirlo con un filo di olio e il grana grattugiato.
  6. Servirle caldissime.

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