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Pranzo

Insalata di avena con peperoni e fagiolini

Valori nutrizionali

(per 4 persone)

  • Proteine 35,01 g
  • Carboidrati 112,20 g
  • Grassi 32,32 g
  • Colesterolo 0,00 mg
  • Fibra alimentare 32,83 g
  • ORAC 3791,50 u

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 250 g di fagiolini
  • 150 g di avena in chicchi tenuta a bagno per circa 2-3 ore
  • 2 foglie di alloro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 1 mazzetto di menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Difficoltà

pallini (1)

Tempo

pallini2

Costo

pallini (1)

Difficoltà

pallini2

Tempo

2_nero

Costo

pallini (1)

Valori nutrizionali

(per 4 persone)

  • Proteine 35,01 g
  • Carboidrati 112,20 g
  • Grassi 32,32 g
  • Colesterolo 0,00 mg
  • Fibra alimentare 32,83 g
  • ORAC 3791,50 u

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 250 g di fagiolini
  • 150 g di avena in chicchi tenuta a bagno per circa 2-3 ore
  • 2 foglie di alloro
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 1 mazzetto di menta
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

  1. Mondare i fagiolini e lessarli in acqua bollente non salata per 5-6 minuti, scolarli al dente e raffreddarli in acqua fredda, avendo cura di conservare l’acqua di cottura.
  2. Scolare e sciacquare l’avena, metterla in una pentola insieme all’alloro, aggiungere l’acqua di cottura dei fagiolini e lessarla per 40-45 minuti circa, finché i chicchi saranno morbidi.
  3. Nel frattempo, mondare i peperoni privandoli del picciolo e dei semi, lavarli e tagliarli a cubetti, condirli con poco olio e il rosmarino, disporli in una pirofila e cuocerli nel forno già caldo a 190 °C per 10 minuti.
  4. Tagliare i fagiolini a pezzetti e condirli con l’erba cipollina, la menta, poco sale e olio.
  5. Scolare l’avena, lasciarla raffreddare e mescolarla con i peperoni e i fagiolini.

Preparazione

  1. Mondare i fagiolini e lessarli in acqua bollente non salata per 5-6 minuti, scolarli al dente e raffreddarli in acqua fredda, avendo cura di conservare l’acqua di cottura.
  2. Scolare e sciacquare l’avena, metterla in una pentola insieme all’alloro, aggiungere l’acqua di cottura dei fagiolini e lessarla per 40-45 minuti circa, finché i chicchi saranno morbidi.
  3. Nel frattempo, mondare i peperoni privandoli del picciolo e dei semi, lavarli e tagliarli a cubetti, condirli con poco olio e il rosmarino, disporli in una pirofila e cuocerli nel forno già caldo a 190 °C per 10 minuti.
  4. Tagliare i fagiolini a pezzetti e condirli con l’erba cipollina, la menta, poco sale e olio.
  5. Scolare l’avena, lasciarla raffreddare e mescolarla con i peperoni e i fagiolini.

Vuoi avere sempre a disposizione questa ricetta? 

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non significa dover rinunciare al gusto e ai piaceri della tavola.

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I piatti sono pensati per aiutare a comprendere come organizzare la giornata alimentare, in modo da imparare a scegliere i cibi giusti e mettere in pratica uno stile di vita consapevole.
Perché la salute sta nel piatto quotidiano!