Pranzo
Insalata di avena con peperoni e fagiolini
Valori nutrizionali
(per 4 persone)
- Proteine 35,01 g
- Carboidrati 112,20 g
- Grassi 32,32 g
- Colesterolo 0,00 mg
- Fibra alimentare 32,83 g
- ORAC 3791,50 u
Ingredienti
(per 4 persone)
- 250 g di fagiolini
- 150 g di avena in chicchi tenuta a bagno per circa 2-3 ore
- 2 foglie di alloro
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 1 mazzetto di menta
- olio extravergine di oliva
- sale
Difficoltà

Tempo

Costo

Difficoltà

Tempo

Costo

Valori nutrizionali
(per 4 persone)
- Proteine 35,01 g
- Carboidrati 112,20 g
- Grassi 32,32 g
- Colesterolo 0,00 mg
- Fibra alimentare 32,83 g
- ORAC 3791,50 u
Ingredienti
(per 4 persone)
- 250 g di fagiolini
- 150 g di avena in chicchi tenuta a bagno per circa 2-3 ore
- 2 foglie di alloro
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 1 mazzetto di menta
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
- Mondare i fagiolini e lessarli in acqua bollente non salata per 5-6 minuti, scolarli al dente e raffreddarli in acqua fredda, avendo cura di conservare l’acqua di cottura.
- Scolare e sciacquare l’avena, metterla in una pentola insieme all’alloro, aggiungere l’acqua di cottura dei fagiolini e lessarla per 40-45 minuti circa, finché i chicchi saranno morbidi.
- Nel frattempo, mondare i peperoni privandoli del picciolo e dei semi, lavarli e tagliarli a cubetti, condirli con poco olio e il rosmarino, disporli in una pirofila e cuocerli nel forno già caldo a 190 °C per 10 minuti.
- Tagliare i fagiolini a pezzetti e condirli con l’erba cipollina, la menta, poco sale e olio.
- Scolare l’avena, lasciarla raffreddare e mescolarla con i peperoni e i fagiolini.
Preparazione
- Mondare i fagiolini e lessarli in acqua bollente non salata per 5-6 minuti, scolarli al dente e raffreddarli in acqua fredda, avendo cura di conservare l’acqua di cottura.
- Scolare e sciacquare l’avena, metterla in una pentola insieme all’alloro, aggiungere l’acqua di cottura dei fagiolini e lessarla per 40-45 minuti circa, finché i chicchi saranno morbidi.
- Nel frattempo, mondare i peperoni privandoli del picciolo e dei semi, lavarli e tagliarli a cubetti, condirli con poco olio e il rosmarino, disporli in una pirofila e cuocerli nel forno già caldo a 190 °C per 10 minuti.
- Tagliare i fagiolini a pezzetti e condirli con l’erba cipollina, la menta, poco sale e olio.
- Scolare l’avena, lasciarla raffreddare e mescolarla con i peperoni e i fagiolini.
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