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Pranzo

Lasagne vegetariane alle erbette

Valori nutrizionali

(per 4 persone)

  • Proteine 92,76 g
  • Carboidrati 363,06 g
  • Grassi 41,25 g
  • Colesterolo 309,30 mg
  • Fibra alimentare 52,17 g
  • ORAC 14334,60 u

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 300 g di lasagne di pasta fresca all’uovo
  • 350 g di erbette
  • 150 g di piselli
  • 1⁄2 cipolla
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • noce moscata
  • sale

Difficoltà

pallini2

Tempo

pallini2

Costo

pallini (1)

Difficoltà

pallini2

Tempo

pallini2

Costo

pallini (1)

Valori nutrizionali

(per 4 persone)

  • Proteine 92,76 g
  • Carboidrati 363,06 g
  • Grassi 41,25 g
  • Colesterolo 309,30 mg
  • Fibra alimentare 52,17 g
  • ORAC 14334,60 u

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 300 g di lasagne di pasta fresca all’uovo
  • 350 g di erbette
  • 150 g di piselli
  • 1⁄2 cipolla
  • 3 cucchiai di farina
  • 2 tazze di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • noce moscata
  • sale

Preparazione

  1. Lavare le erbette e lessarle per 3 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi scolarle.
  2. Sbollentare i piselli e scolarli.
  3. In una padella, scaldare l’olio con la cipolla tritata, unire le erbette e i piselli, salare, cospargere con il prezzemolo tritato e lasciare insaporire.
  4. In un pentolino, stemperare la farina con il brodo vegetale e far sobbollire finché la besciamella non si sarà addensata.
  5. Unire il parmigiano e una grattugiata di noce moscata e togliere dal fuoco. Tenere da parte un cucchiaio di besciamella e mescolare il resto con le verdure.
  6. Scottare le lasagne in acqua bollente salata, asciugarle e sistemarle in una pirofila, alternandole con la salsa alle verdure.
  7. Completare con la besciamella tenuta da parte e cuocere in forno già caldo a 200°C per 25 minuti.

Preparazione

  1. Lavare le erbette e lessarle per 3 minuti in acqua bollente leggermente salata, poi scolarle.
  2. Sbollentare i piselli e scolarli.
  3. In una padella, scaldare l’olio con la cipolla tritata, unire le erbette e i piselli, salare, cospargere con il prezzemolo tritato e lasciare insaporire.
  4. In un pentolino, stemperare la farina con il brodo vegetale e far sobbollire finché la besciamella non si sarà addensata.
  5. Unire il parmigiano e una grattugiata di noce moscata e togliere dal fuoco. Tenere da parte un cucchiaio di besciamella e mescolare il resto con le verdure.
  6. Scottare le lasagne in acqua bollente salata, asciugarle e sistemarle in una pirofila, alternandole con la salsa alle verdure.
  7. Completare con la besciamella tenuta da parte e cuocere in forno già caldo a 200°C per 25 minuti.

Vuoi avere sempre a disposizione questa ricetta? 

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del Dottor Pier Luigi Rossi

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Seguire un’alimentazione sana e consapevole
non significa dover rinunciare al gusto e ai piaceri della tavola.

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I piatti sono pensati per aiutare a comprendere come organizzare la giornata alimentare, in modo da imparare a scegliere i cibi giusti e mettere in pratica uno stile di vita consapevole.
Perché la salute sta nel piatto quotidiano!