logo Aboca

Ricette per la nutrizione clinica

Biscotti integrali con datteri e pinoli

Descrizione

Deliziosi biscotti integrali arricchiti con datteri e pinoli, perfetti per una pausa dolce e salutare in ogni momento della giornata.

Iniziamo!

Ingredienti

Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa

Per 4 persone

Preparazione

Step 1: Preparazione dei datteri
  • Tritare grossolanamente i datteri.
  • Ammorbidirli, se necessario, mettendoli a bagno nel succo di mela.
Step 2: Preparazione degli ingredienti secchi
  • Tritare grossolanamente i pinoli.
  • Mescolarli in una ciotola con la farina integrale e il lievito setacciato.
Step 3: Preparazione dell’impasto
  • Aggiungere i datteri sgocciolati alla miscela di farina e pinoli.
  • Aggiungere i semi di vaniglia o di cannella.
  • Lavorare l’impasto con le mani, incorporando prima l’olio e poi il succo di mela fino a ottenere una pasta morbida.
Step 4: Formazione dei biscotti
  • Formare un rotolo con l’impasto preparato.
  • Tagliare il rotolo a fette per ottenere dei biscotti oblunghi.
Step 5: Cottura dei biscotti
  • Disporre i biscotti su una teglia.
  • Cuocerli nel forno già caldo a 160°C per circa 10 minuti.