Trancetti di salmone arrosto
Un’idea di Chef Mirko Ronzoni
40 minuti
Descrizione
Deliziosi trancetti di salmone arrosto accompagnati da una salsa vellutata di broccoli e arricchiti da un tocco aromatico di vin brûlé. Un piatto elegante e gustoso perfetto per sorprendere i tuoi ospiti.
Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
Preparazione
Preparazione del vin brûlé
- Unire in un pentolino il vino rosso, il miele, la buccia di limone e arancia, le spezie e il tea nero.
- Portare il composto a ebollizione e fiammeggiare con l’accendino per eliminare l’alcool.
- Continuare la cottura fino a ridurre della metà la densità della salsa.
Preparazione della crema di broccoli
- Sbollentare i broccoli in acqua salata.
- Frullare i broccoli con olio evo e succo di limone.
- Passare la crema al setaccio e mantenerla al caldo.
Preparazione del salmone
- Tagliare il salmone a tranci, eliminando le lische e le parti scure.
- Marinare il pesce con olio evo e rosolare in padella antiaderente per circa 10 minuti.
Composizione del piatto
- Disporre il salmone su un piatto da portata.
- Accompagnare il salmone con la crema di broccoli.
- Guarnire con il vin brûlé ridotto.
- Decorare il piatto con i germogli e servire.