Crostone integrale con uova, asparagi e mentuccia

Un’idea di Barbara Toselli | Pane Burro

Descrizione

Esplora una combinazione deliziosa di sapori con questa ricetta: croccante pane integrale tostato, uova strapazzate cremose con profumata mentuccia e asparagi cotti al forno conditi con aglio e olio. Un’esplosione di gusto e freschezza che renderà il tuo pranzo sano e gustoso.

Iniziamo!

Ingredienti

Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa

Preparazione

Step 1: Preparazione del pane tostato

  • Condisci il pane tostato con un filo di olio extravergine di oliva, una leggera spolverata di sale e pepe, per dare un tocco di sapore e croccantezza al piatto.
  • Tosta le fette di pane integrale in forno, fino a renderle croccanti e dorate.

Step 2: Cottura degli asparagi

  • Sbuccia i gambi degli asparagi e condiscili con aglio tritato, olio extravergine di oliva, sale e pepe, avvolgendoli in un foglio di carta forno per preservare l’umidità e i sapori durante la cottura.
  • Chiudi bene il cartoccio e cuoci gli asparagi in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti, fino a quando risultano morbidi e leggermente caramellati.

Step 3: Preparazione delle uova strapazzate

  • In una ciotola, sbatti due uova con della mentuccia tritata, aggiungendo un pizzico di sale e di pepe
  • Versa le uova sbattute in una padella antiaderente precedentemente riscaldata con un filo d’olio extravergine di oliva, mescolando delicatamente con una spatola finché non iniziano a rapprendersi e formare una consistenza cremosa e vellutata.

Step 4: Composizione del piatto

  • Disponi le uova strapazzate sopra la fetta di pane tostato, creando uno strato morbido e cremoso.
  • Completa il piatto con gli asparagi cotti, aggiungendo qualche foglia di mentuccia fresca per una nota di freschezza e un giro d’olio extravergine di oliva per esaltare i sapori e completare la presentazione del piatto. Buon appetito!

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