Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
4 porzioni
Per i ceci:
Per il pesto:
Preparazione
Step 1: Preparazione dei ceci
- Lessare i ceci secchi fino a morbidezza, se utilizzati.
- Lasciarli raffreddare completamente.
Step 2: Frullaggio dei ceci
- Ridurre i ceci lessati in purea utilizzando un mixer fino a ottenere una consistenza omogenea.
Step 3: Preparazione dell’impasto
- Trasferire la purea di ceci su un piano da lavoro.
- Aggiungere un pizzico di sale e la farina.
- Impastare fino a ottenere un composto omogeneo e compatto.
Step 4: Formazione degli gnocchi
- Dividere l’impasto in 3-4 parti.
- Formare serpentelli spessi circa un centimetro e mezzo.
- Tagliarli in tocchetti di 1,5-2 cm per ottenere gli gnocchetti.
Step 5: Preparazione del pesto
- Rimuovere le foglie di ravanello dalla radice e lavarle.
- Asciugarle e trasferirle nel boccale di un mixer.
- Aggiungere sale, mezzo spicchio d’aglio e un giro d’olio.
- Frullare fino a ottenere una crema.
- Aggiungere i pinoli e, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.
- Continuare a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato e amalgamare.
Step 6: Cottura degli gnocchi
- Immergere gli gnocchi nell’acqua bollente e salata.
- Scolarli appena vengono a galla, evitando che si sfaldino.
Step 7: Condimento e servizio
- Condire gli gnocchi con il pesto di foglie di ravanelli.
- Servire immediatamente. Buon appetito!