Insalata di lenticchie con verdure fresche
Un’idea di Pane Burro
Durata
90 minuti
Porzioni
2
Descrizione
Insalata di lenticchie e verdure fresche: un'esplosione di gusto e salute! Scopri la ricetta per un piatto leggero e nutriente.
Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
Lista Ingredienti
Preparazione
Step 1: ammollo e cottura delle lenticchie
Metti le lenticchie a bagno in acqua fresca per 1 ora. Sciacquale bene e poi mettile in una pentola con uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro, una presa di sale grosso e copri con acqua fredda. Porta a bollore e cuoci per circa 30 minuti o fino a cottura completa. Scola e lascia intiepidire.Step 2: preparazione delle verdure
Lava bene i cetrioli, tagliali a rondelle dopo averli divisi nel senso della lunghezza e scavato il centro per eliminare i semini. Lava e asciuga le coste di sedano e le foglie, quindi affetta il sedano a rondelle e tieni da parte. Affetta finemente i ravanelli con una mandolina. Affetta la cipolla e lasciala a bagno in acqua fredda per 1 ora, cambiando spesso l’acqua.Step 3: preparazione delle uova
Cuoci le uova per 7 minuti in acqua già in ebollizione, poi scolale e mettile in acqua fredda per fermare la cottura.Step 4: assemblaggio e condimento
Al momento di servire, riunisci le lenticchie, i ravanelli, il sedano, i cetrioli e la cipolla ben strizzata in una grande ciotola. Aggiungi le foglie di sedano, di coriandolo e di menta fresca. Prepara la vinaigrette mescolando aceto di mele, olio extravergine d’oliva, sale e pepe fino a ottenere un’emulsione. Condisci l’insalata con la salsa ottenuta e servila, accompagnata dall’uovo alla goccia e qualche fettina di pane di segale.
I nutrienti per questa ricetta
Valori per singola porzione
Per porzione | |
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Grassi | 5.45 gr |
di cui saturi | 1.40 gr |
Carboidrati | 61.98 gr |
di cui zuccheri | 8.98 gr |
Fibre | 18.52 gr |
Sodio | 0.00 gr |
Proteine | 31.89 gr |