Insalata di lenticchie con verdure fresche

Un’idea di Pane Burro

Durata

90 minuti

Porzioni

2

Descrizione

Insalata di lenticchie e verdure fresche: un'esplosione di gusto e salute! Scopri la ricetta per un piatto leggero e nutriente.

Iniziamo!

Ingredienti

Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa

Lista Ingredienti

Preparazione

Step 1: ammollo e cottura delle lenticchie

Metti le lenticchie a bagno in acqua fresca per 1 ora. Sciacquale bene e poi mettile in una pentola con uno spicchio d’aglio, una foglia d’alloro, una presa di sale grosso e copri con acqua fredda. Porta a bollore e cuoci per circa 30 minuti o fino a cottura completa. Scola e lascia intiepidire.

Step 2: preparazione delle verdure

Lava bene i cetrioli, tagliali a rondelle dopo averli divisi nel senso della lunghezza e scavato il centro per eliminare i semini. Lava e asciuga le coste di sedano e le foglie, quindi affetta il sedano a rondelle e tieni da parte. Affetta finemente i ravanelli con una mandolina. Affetta la cipolla e lasciala a bagno in acqua fredda per 1 ora, cambiando spesso l’acqua.

Step 3: preparazione delle uova

Cuoci le uova per 7 minuti in acqua già in ebollizione, poi scolale e mettile in acqua fredda per fermare la cottura.

Step 4: assemblaggio e condimento

Al momento di servire, riunisci le lenticchie, i ravanelli, il sedano, i cetrioli e la cipolla ben strizzata in una grande ciotola. Aggiungi le foglie di sedano, di coriandolo e di menta fresca. Prepara la vinaigrette mescolando aceto di mele, olio extravergine d’oliva, sale e pepe fino a ottenere un’emulsione. Condisci l’insalata con la salsa ottenuta e servila, accompagnata dall’uovo alla goccia e qualche fettina di pane di segale.

I nutrienti per questa ricetta

Valori per singola porzione

Per porzione
Grassi5.45 gr
di cui saturi1.40 gr
Carboidrati61.98 gr
di cui zuccheri8.98 gr
Fibre18.52 gr
Sodio0.00 gr
Proteine31.89 gr

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