Insalata di riso rosso e nero con salmone scottato

Un’idea di Lidia Mattiazzi | Latte e Grappa

Descrizione

Insalata di riso con salmone croccante, agretti, piselli, cipollotto e buccia di limone. Un’opzione leggera, gustosa e ricca di nutrienti.

Iniziamo!

Ingredienti

Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa

Preparazione

Step 1: preparazione degli ingredienti

  • Pulisci gli agretti, eliminando i filamenti non verdi e tagliando le radici. Lavali accuratamente.
  • Pulisci il cipollotto e affettalo sottilmente.

Step 2: cottura del riso e delle verdure

  • In tre pentolini, porta l’acqua a bollore con una presa di sale. Cuoci il riso rosso in uno e il riso nero nell’altro seguendo le istruzioni sulla confezione. In un terzo pentolino, sbollenta gli agretti e i piselli, poi scolali.

Step 3: cottura del salmone

  • In una padella antiaderente, versa l’olio e il cipollotto affettato. Falli dorare, quindi aggiungi il salmone dalla parte della pelle.
  • Cuoci il salmone finché si forma una crosticina sotto e la polpa inizia a diventare rosa. Giralo e cuoci per altri due/tre minuti a fuoco vivo.

Step 4: assemblaggio

  • Unisci il riso alle verdure cotte, aggiustando di sale, pepe e olio se necessario.
  • Aggiungi il salmone spezzettato e la buccia di limone.
  • Servi l’insalata di riso con salmone tiepida.

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