Nido di verdure con uovo pochè

Un’idea di Maddalena Bolognesi | Benessere su Misura

12 minuti

Descrizione

Un’idea semplicissima per inserire le verdure a colazione in versione proteica leggermente diversa dal solito.

Iniziamo!

Ingredienti

Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa

per 1 persona:

Preparazione

Step 1: preparazione del nido di verdure

  • Disponi le verdure tagliate a nastro con la mandolina  dentro un coppapasta capiente, riempiendolo completamente e disposte in cerchio.
  • Riponi il coppapasta nel cestello di una pentola per cuocere a vapore.
  • Cuoci le verdure a vapore per circa 8 minuti.

Step 2: cottura dell’uovo

  • Mentre le verdure cuociono, porta a ebollizione l’acqua in una pentola.
  • Aggiungi l’uovo delicatamente nell’acqua bollente e cuoci per circa 4 minuti, così da ottenere un uovo in camicia.

Step 3: emulsione alle erbe

  • Trita finemente le erbe e mescolale con dell’olio e un pizzico di sale fino a ottenere un’emulsione.

Step 4: composizione del piatto

  • Rimuovi il coppapasta con attenzione dal piatto.
  • Fai spazio al centro del nido di verdure e aggiungi dei dadini di pane tostato.
  • Posiziona l’uovo cotto sopra il pane tostato.
  • Condisci il piatto con l’emulsione alle erbe.

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