Nido di zucchine con seppie, cipolle caramellate e friscous

Un’idea di Rosamaria Faggiano

Descrizione

Le seppie, cucinate a bassa temperatura per conservare intatti i loro aromi, si accompagnano alle cipolle caramellate, mentre il friscous aggiunge una nota croccante e fresca. 

Iniziamo!

Ingredienti

Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa

Preparazione

Step 1: preparazione delle seppie:

  • Eviscerare le seppie e lavarle accuratamente.
  • Riporle sottovuoto in un sacchetto da cottura con poco olio extravergine di oliva e del timo.
  • Cucinarle a bassa temperatura per 15 minuti a 60 gradi utilizzando un apparecchio Roner, oppure lessarle per quindici minuti in acqua con aggiunta di timo.

Step 2: preparazione delle cipolle caramellate:

  • Sbucciare le cipolle rosse e tagliarle sottili.
  • Farle rosolare a fuoco lento in una pentola con olio d’oliva.
  • Quando le cipolle iniziano ad ammorbidirsi, aggiungere zucchero di canna integrale e aceto di vino bianco bio.
  • Cuocere fino a ottenere la caramellizzazione desiderata, poi far raffreddare per esaltarne il profumo.

Step 3: preparazione delle zucchine e del friscous:

  • Tagliare le zucchine a spirale ottenendo degli spaghetti.
  • Cuocere gli spaghetti di zucchine al vapore per circa 5 minuti, mantenendo una leggera croccantezza.
  • Condire il friscous con olio extravergine di oliva e circa 2 cucchiai di acqua di cottura delle seppie per insaporirlo. Il friscous deve rimanere leggermente croccante.

Step 4: assemblaggio

  • Formare un nido di zucchine sul piatto da portata.
  • Riempire il nido con il friscous e le listarelle di seppia condite con olio extravergine di oliva.
  • Accompagnare il piatto con le cipolle caramellate.

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