Pasta e zucchine
Un’idea di Mariarosa Giordani
20 minuti
Descrizione
Esalta il sapore delle zucchine con questa ricetta. Per un piatto semplice e gustoso.
Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
Per 2 persone
Preparazione
Step 1: Preparazione dell’aglio e del peperoncino
- Scaldare un cucchiaio di olio extravergine d’oliva in una padella.
- Fare soffriggere leggermente l’aglio affettato e il peperoncino intero per far rilasciare i loro aromi.
Step 2: Preparazione delle zucchine
- Tagliare le zucchine a rondelle.
- Aggiungere le zucchine nella padella con l’aglio e il peperoncino.
- Cuocere a fuoco medio-alto per alcuni minuti.
Step 3: Aggiunta del sale
- Togliere l’aglio dalla padella.
- Aggiungere un pizzico di sale alle zucchine.
Step 4: Cottura delle zucchine
- Continuare a cuocere le zucchine per circa 10 minuti fino a quando diventano tenere e cotte.
- Spolverizzare con del prezzemolo fresco tritato.
Step 5: Preparazione della pasta
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata finché risulta al dente.
- Scolare la pasta e tenerla da parte.
Step 6: Amalgamazione
- Unire la pasta alle zucchine nella padella.
- Mescolare bene sulla fiamma per amalgamare i sapori.