Pollo ai profumi mediterranei

Un’idea di Lidia Mattiazzi | Latte e Grappa

60 minuti

Descrizione

Il Pollo ai profumi mediterranei è un piatto saporito, arricchito da limone, olive e erbe aromatiche. Un’esplosione di gusto mediterraneo in ogni morso.

Iniziamo!

Ingredienti

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Preparazione

Step 1: preparazione del pollo

  • In una pirofila da forno, disponi: aglio, porro finemente affettato, mezzo limone tagliato in 4 parti, olio

  • Condisci i pezzi di pollo con: origano, sale, pepe

  • Massaggia leggermente le spezie sul pollo.

  • Adagia i pezzi di pollo nella pirofila preparata.

Step 2: aggiunta delle erbe e cottura

  • Aggiungi alla pirofila: foglie di salvia, finocchietto selvatico, capperi, olive
  • Bagna il tutto con poco vino bianco secco.

Step 3: cottura

  • Inforna a 180/190°C per circa 1 ora.
  • Controlla la cottura del pollo: passando una lama vicino all’osso. La carne dovrà essere bianca senza tracce di sangue. Altrimenti, prolunga leggermente la cottura.

Step 4: preparazione del contorno

  • Nel frattempo, lessa il riso.
  • Cuoci a vapore il broccolo, diviso in cimette di piccole dimensioni.

Step 5: assemblaggio

  • Una volta pronto, servi il pollo con il riso e il broccolo
  • Spruzza sopra il succo del mezzo limone rimanente.

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