Polpo grigliato con avocado

Un’idea di Flavia Imperatore | Misya

Descrizione

Un’insalata fresca e gustosa di polpo arrostito, avocado, pomodorini e quinoa, condita con succo di lime e olio d’oliva.

Iniziamo!

Ingredienti

Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa

Per 4 persone:

Preparazione

Step 1: preparazione del polpo

  • Riempire una pentola capiente con acqua e posizionarla sui fornelli.
  • Quando l’acqua raggiunge il bollore, immergere il polpo tenendolo per la testa.
  • Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere il polpo a fiamma bassa per circa 20 minuti, finché diventa tenero.

Step 2: preparazione e cottura del polpo

  • Una volta cotto, sollevare il polpo dall’acqua bollente e lasciarlo intiepidire.
  • Tagliare il polpo in pezzi, dividendo i tentacoli e la testa.
  • Scaldare una piastra e ungerla con un fazzoletto imbevuto d’olio.
  • Arrostire il polpo sulla piastra per un paio di minuti per lato, ottenendo una leggera doratura.

Step 3: preparazione dell’avocado

  • Pulire l’avocado, rimuovendo il nocciolo e prelevando la polpa con un cucchiaio.
  • Mettere la polpa di avocado in una ciotola e condirla con succo di lime, sale e pepe.
  • Schiacciare l’avocado con una forchetta fino a ottenere una consistenza cremosa.

Step 4: preparazione dei pomodorini

  • Tagliare i pomodorini a dadini, preparandoli per l’assemblaggio del piatto.

Step 5: composizione del piatto

  • Mettere una cucchiaiata di polpa di avocado sulla base del piatto.
  • Disporre sopra i tentacoli di polpo arrostito, creando una presentazione accattivante.
  • Accanto al polpo, aggiungere la quinoa bollita e i pomodorini tagliati a dadini.
  • Condire il tutto con succo di lime fresco e un filo d’olio d’oliva crudo per esaltare i sapori.

Servire immediatamente per gustare al meglio i sapori freschi e deliziosi di questa insalata di polpo, avocado e quinoa.

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