Tortellini per Lavinia
Un’idea di Anna Carli
Descrizione
Avvolgi ogni boccone in un brodo aromatico per un’esperienza gustativa unica! Prova i Tortellini per Lavinia, ripieni di ricotta di bufala e accompagnati da funghi pioppini.
Iniziamo!
Ingredienti
Puoi spuntare gli ingredienti che ti mancano per aggiungerli alla tua lista della spesa
Per la pasta fatta in casa:
Per il ripieno vegetariano:
Per il brodo:
Preparazione
Step 1
Preparare la pasta per i tortellini con la farina e le uova. Nella lavorazione va aggiunta farina finché l’impasto non diventa abbastanza consistente. Per una pasta più proteica, aggiungere più tuorli in sostituzione delle uova intere;
Step 2
Far riposare la pasta prima di procedere alla tiratura; si procede con piccole sfoglie per evitare che la pasta si asciughi troppo e non sia più possibile chiudere i tortellini;
Step 3
Preparare il ripieno vegetariano: impastare insieme gli ingredienti. Si preferisce la ricotta di bufala in quanto più corposa e meno acquosa della ricotta di pecora o mucca. La consistenza sebbene morbida deve essere grossomodo lavorabile come l’impasto classico a base di carne;
Step 4
L’albume va leggermente sbattuto e si aggiunge la quantità necessaria affinché non si arrivi ad impasto troppo tenero. Testare il sapore e la consistenza e aggiungere eventualmente altre piccole quantità di ingredienti. Per la sapidità si può aggiungere parmigiano;
Step 5
Tra una sfoglia e l’altra mettere l’impasto nel freezer affinché non risulti troppo morbido (si tratta di una operazione che dura giusto il tempo di tiratura delle sfoglie);
Step 6
Formare i tortellini, sistemarli in un vassoio e metterli nel freezer, quando si saranno induriti passarli nel sacchetto e lasciarli lì fino al momento dell’utilizzo;
Step 7
Per il brodo: fare un bouquet garni con foglie di porro, sedano con foglie, 1 foglia piccola di alloro, poco timo. Aggiungere una bustina di funghi secchi, grani di pepe e sale;