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Colazione

Biscotti integrali con datteri e pinoli

Valori nutrizionali

(per 4 persone)

  • Proteine 21,10 g
  • Carboidrati 82,35 g
  • Grassi 26,97 g
  • Colesterolo 0,00 mg
  • Fibra alimentare 11,58 g
  • ORAC 2570,40 u

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 30 g di datteri snocciolati
  • 30 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 90 g di farina integrale
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • succo di mela
  • semi di vaniglia o cannella in polvere.

Difficoltà

pallini2

Tempo

pallini (1)

Costo

pallini (1)

Difficoltà

pallini2

Tempo

pallini (1)

Costo

pallini (1)

Valori nutrizionali

(per 4 persone)

  • Proteine 21,10 g
  • Carboidrati 82,35 g
  • Grassi 26,97 g
  • Colesterolo 0,00 mg
  • Fibra alimentare 11,58 g
  • ORAC 2570,40 u

Ingredienti

(per 4 persone)

  • 30 g di datteri snocciolati
  • 30 g di pinoli
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 90 g di farina integrale
  • la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
  • succo di mela
  • semi di vaniglia o cannella in polvere.

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente i datteri e, nel caso fossero molto asciutti, metterli a bagno in una ciotola con poco succo di mela per ammorbidirli un po’.
  2. Nel frattempo, tritare grossolanamente i pinoli e mescolarli in una ciotola con la farina integrale e il lievito setacciato.
  3. Unire la punta di un cucchiaino di semi di vaniglia o di cannella in polvere, aggiungere i datteri sgocciolati e lavorare l’impasto con le mani, incorporando prima l’olio e poi il succo di mela necessario a ottenere una pasta morbida e compatta (ne serviranno circa 50 ml).
  4. Formare un rotolo con la pasta preparata e tagliarlo a fette per ottenere dei biscotti oblunghi.
  5. Stendere i biscotti su una teglia e cuocerli nel forno già caldo a 160 °C per circa 10 minuti.

Preparazione

  1. Tritare grossolanamente i datteri e, nel caso fossero molto asciutti, metterli a bagno in una ciotola con poco succo di mela per ammorbidirli un po’.
  2. Nel frattempo, tritare grossolanamente i pinoli e mescolarli in una ciotola con la farina integrale e il lievito setacciato.
  3. Unire la punta di un cucchiaino di semi di vaniglia o di cannella in polvere, aggiungere i datteri sgocciolati e lavorare l’impasto con le mani, incorporando prima l’olio e poi il succo di mela necessario a ottenere una pasta morbida e compatta (ne serviranno circa 50 ml).
  4. Formare un rotolo con la pasta preparata e tagliarlo a fette per ottenere dei biscotti oblunghi.
  5. Stendere i biscotti su una teglia e cuocerli nel forno già caldo a 160 °C per circa 10 minuti.

Vuoi avere sempre a disposizione questa ricetta? 

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del Dottor Pier Luigi Rossi

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non significa dover rinunciare al gusto e ai piaceri della tavola.

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I piatti sono pensati per aiutare a comprendere come organizzare la giornata alimentare, in modo da imparare a scegliere i cibi giusti e mettere in pratica uno stile di vita consapevole.
Perché la salute sta nel piatto quotidiano!